ВложениеРазмер
Image icon podgotovka-k-otezdu.jpg38.95 KB

Подготовка к отъезду. Прощание на два месяца

Я всегда считала, что вещи нужно собирать за неделю, чтоб ничего не забыть, да и так спокойнее. В этот раз все собиралось буквально в последний момент. За последнею неделю до отъезда навалилось столько неожиданных дел, что времени заранее собраться вообще не оставалось. Я даже список не составила, что самое для меня необычное.

Как героиня книги «Бриджит джонс: Грани разумного» (по иронии доли, именно эту книгу я тогда читала), в Тай я собирала вещи за час до выхода это с учетом того что сама была не одета и с волос стекала вода только что принятой ванной. Ну как перед выходом не принять последний раз ванную?!.. зная, что в отелях, гестах и даже съемном доме все, на что можно рассчитывать это душ, я не могла не побаловать себя напоследок.


В итоге вещи, которые за ночь не успели высохнуть после стирки, были на скорую руку упакованы в рюкзак влажными, моя любимая огромная шляпа как на зло в рюкзак не влазила, а в Турции она меня так спасала… :-( Это с учетом что вещей я брала ну очень не много.

Ну, посудите сами: парео (хотя можно было не брать), два купальника (один приличный, другой для хорошего загара), набор нижнего белья, 5 маек, шорты, джинсовые капри (тоже можно было не брать), маленькая мини-юбочка (по клубам я не хожу, но хоть одна вещица для похода в тот же бар должна быть), резиновые босоножки для душа, ну и на пляже в них комфортно, кожаные босоножки (для вылазок по горам и скалам резиновые не подходят, уж очень скользкие), флисовая кофта (глупо, конечно, ну а вдруг реально было бы холодно, к тому же мы едем через Москву, а там далеко не тайская погода), ветровка-дождевик (можно было не брать), джинсы, но без них никуда, даже с учетом того что в Тае я их носить не буду. Из одежды, как бы все. Маникюрный набор и остальные мелочи каждый сам выбирает брать или нет. Собственно, флисовая кофта и джинсы были на мне.

Ладно, с вещами проехали. На лету упаковывая все, что попадалось под руку, мне позвонила подруга Анжела, она как настоящий друг вызвалась меня провожать. Оказалось, что она уже выехала, представьте себе раньше меня!

Так как по дороге я планировала докупить кое-что в походную аптечку, эту миссию я возложила на подругу. Хотя, по правде сказать, именно к этому пункту стоило бы отнестись посерьезнее. Провожала меня целая делегация, мама и подруга, очень было необычно, сколько не была на вокзале, не помнила такого ажиотажа вокруг моего отъезда, куда бы то ни было. Добравшись до пункта назначения, а именно центрально Киевского вокзала, я увидела, что не меня одну сопровождает целая толпень народу. Вову и Настю провожали родители и друзья. Это было, так как то необыкновенно…

Мама расплакалась, за ней Настя, а потом и Настина мама. А я стояла и не понимала, почему?!? Анжела притарабанила с собой бутылку винища и пачку шоколадок Киндер. У Ала нашлись стаканчики, и мы дружно распили бутылку самого вкусного вайна. Потом мы распрощались на два месяца, поезд долго не трогался, мы смотрели друг на друга, родные и друзья с платформы, а мы с поезда. Мама обняла Анжелу, и это было так странно. Когда поезд таки тронулся, и я посмотрела в след уходящим близким, только тогда разревелась. Причем толком даже не поняла… почему…